miércoles, 28 de noviembre de 2012

Cual es la temperatura ideal del para pescar?


Últimamente me he estado haciendo esta pregunta, porque ahora que empieza el frió en Coatzacoalcos me gustaría tener idea al respecto, me puse a revisar información en Internet y no encontré o no supe encontrar mucho, aquí dejo algo que quizás ayude en algo

Temperatura del agua

La mayoría de especies de peces son de sangre fría, lo que significa que no lo generan y no pueden controlar su calor corporal. Como resultado, su metabolismo está fuertemente influenciada por la temperatura de su entorno. Algunas pocas especies, como el atún, por ejemplo, son algo de sangre caliente y pueden controlar la temperatura de algunos órganos mediante el movimiento muscular para generar calor. Pero lo que sé, la mayoría pesca deportiva es de sangre fría.

Dada su naturaleza de sangre fría, los peces necesitan pasar a permanecer dentro de su zona de confort de temperatura. Generalmente no necesitan moverse demasiado rápido, porque el agua tiene una alta capacidad de calor, así que por lo general el cambio de temperatura pasa lentamente. 

Los peces generalmente buscan y encuentran su temperatura corporal óptima, una temperatura que no es demasiado caliente o demasiado frío. El térmico óptimo varía para diferentes especies, lo que es un echo es que los peces grandes tienen una mejor tolerancia al frío, y esto puede ser un factor por qué los peces de mayor tamaño son generalmente se les encuentra más profundo que al pez más pequeño.

Muchas especies de peces, se alimentan o se congregan donde hay diferencias en la temperatura del agua. El agua caliente tiene la capacidad para un aumento temporal en sus procesos metabólicos, mientras que el agua fría es mas oxigena. Sin duda los peces pueden moverse entre zonas dependiendo de si están alimentando activamente, o son menos activos. Ciertamente si su presa preferida en cualquier momento dado es superior o inferior a la óptima, los peces se van a ir donde está la comida. Cuando la temperatura del agua finalmente desciende por debajo de su rango, una semi hibernación surte a efecto y la actividad del pescado cae casi por completo.

Sin embargo y a manera de resumen despues de ver varias tablas de diferentes fuentes,  la temperatura ideal promediando las especies que pude encontrar fluctúa entre los 15° y los 21°.
Claro dependiendo de la especie...


No hay comentarios:

Publicar un comentario